Я тебе писала стихи...

                Вена. Кафе "Европа" на Гребен. Тапёр за
                пианино. Мелодии прошлых лет. Много
                Синатры. Итальянец. Нос очень выразителен,
                а глаза всегда улыбаются. Целый день шёл
                дождь. Мы прятались от него. Было холодно,
                но прекрасно. Потому, что вокруг была
                жизнь. Хотелось плакать от радости. Костёл
                Св. Штефана на площади Штефан -плац на
                сером небе был как свеча в ночи. Много
                туристов из Японии, США, Германии. Совсем
                другой мир счастья. Хочется жить долго.


Я писала тебе стихи,
Смотрела в твоё лицо.
И ты исполнил мои мечты
И руки сомкнул в кольцо.

Сегодня день устало остыл
От холода, от воды.
Сегодня ты глаза мне открыл
На то, что всё впереди.

И это кафе на Гребен в огне,
И этот тапёр на час,
И эти мигающие, как свеча,
Отблески чёрных глаз...

И хочется верить, что всё впереди,
Хоть время отстукало день.
И я кричу тебе: "Иди!"
Не путай личность и тень...

И я говорю тебе: "Люблю..."
До шёпота за стеной.
Мой милый, ещё тебя молю -
Побудь хоть день со мной.

                1994г.


Рецензии