Зима - рукодельница

              В сосновом лесу, на опушке,
              Где хрупкой была тишина.
              Одна, в кособокой избушке
              Трудилась усердно Зима...

              Вязала  пуховые шали
              Для сосен она молодых.
              Боялась. что вдруг опоздает,
              Укрыть всех от холода их...

              Мелькали в руках спицы быстро,
              Что глаз было не оторвать.
              Вздыхала Зима едва слышно,
              Сердечко пытаясь унять...

              Для праздника  шапки берёзам
              Вязала она по утрам.
              И, слыша  Мороза угрозы,
              Перчатки вязала дубам...

              Петельки усердно сплетала
              Зима, позабыв обо всём,
              Избушка от стужи трещала,
              Заря полыхала огнём...

              Плела она кружево белое,
              Усталость гнала свою прочь.
              Стелила то кружево бережно
              В полях, в Новогоднюю ночь...


Рецензии
Ай, да зима!
Какая волшебная труженица!
Какие искусные кружева!
Мелькали в руках ее спицы,
Даже дубам связала рукавицы!
Чудесная зима!

Ольга Соловьянова   14.12.2023 07:15     Заявить о нарушении
Оля , большое спасибо тебе за постоянное внимание. Очень приятно... Хорошо , что мы познакомились тут , на просторах этого сайта... С теплом : Валентина.

Валентина Образцова   14.12.2023 16:26   Заявить о нарушении
Я тоже рада нашей дружбе!

Ольга Соловьянова   14.12.2023 16:37   Заявить о нарушении