Нечто

В саду неверном, трепетном, пустом
Остерегаюсь каждого движенья,
Вползает небо тайной постиженья
И отцветает радость простотой.

Касаясь и глумясь издалека,
Прельщаюсь неожиданно виденьем,
Лишь окунувшись чаянно в легенду,
На целый миг приду в себя слегка.

Других открытий вынести нельзя,
От суеты аллеями зашторен,
Опять не понимаю: где я? что я?
И что понять? и дать? или же взять?

Наверно будет нечто от тенет,
Непонятое вовсе не нарушу
И ничего не вынесу наружу,
Куда бы свет меня не отвернет.

Видение в меня перетечет,
Не жалуя конкретностью обречь,
Не извергая странность новых встреч
И только непонятное не в счет.


Рецензии