Я, поэт

Воды горячего глоток....
В померкший ум шептая речи
Рождение могучих строк
Процесс измученный и вечный.
Диктуют силы строки, рифмы
Весь космос мне благоволит
И что за музы, или нимфы:
Ну кто со мною говорит?
Я поцелованна Богами.
Мне дали дар, и он таков:
Писать должна не для медали,
Для неба, и моих Богов.
Я не прославлюсь в этой жизни,.
Я не услышу массы похвалы
И я земным не стану отраженьем
Для всенародной, и людской молвы.
Мне памятник не нужен рукотворный...
Тропа народная к нему.....
Я как вела, свой образ тихий и затворный,
И так же, в тишине помру....
Но я имею право помечтать ..
И может быть, лет, так чрез двести
Меня все будут почитать
Купая в радости и чести....


 


Рецензии