Чёрный человек не покажется Злом

Лавкрафт?
Лавкрафт!
Ей Богу,
что ты
как малый.
...
В чулане тихо,
нет ничего,
только пара
консервных банок.

Маленький ты,
маленький чтец,
рад,
что читаешь на ночь.
...
Взялся уж раз
за такой материал,
то давай говорить
прямо.

Хорош твой Лавкрафт,
не буду я врать,
сам плавал
в его рассказах.
...
Но молчать не могу,
ты ведь не глуп,
мыслю на лету
хватаешь.
...
Думал ли Говард,
что рассказы его
обзовут делом
благообразным?

Меня,
конечно,
пугают Ми-го,
но больше
боюсь наших пьяниц.
...
И Чёрный человек
не покажется Злом,
когда ночью
кто-то пристанет.
...
Лавкрафт хорош,
нам бы его,
чтоб Россией он
напитался.

И на Мир
бы упала
настоящая Тьма,
показав Нечто
за гранью.
...
Нечто такое,
что вызывает
лишь боль,
с которой
люди
живут веками.
...
Нечто такое,
что под
кожу вошло,
паразитизм
сделав
чем-то
нормальным.


Рецензии