Как мой друг вы живете на вольнице?

Как мой друг вы живете на вольнице,
Милый мой, там над черной рекой?
Не икнётся вам и не вспомнится.
Что ж, я рада. Так дорог покой

В это время достаточно мутное,
В это время тишайших войн.
Я надеюсь, вы выросли в путное,
Я надеюсь вы здравый, живой.

Я надеюсь, что кто-то согласие
Дал принять с вами тайный обет,
Как когда я однажды под ясенем,
Много песен назад, много лет.

В детской лихости и в детской радости,
Разрезали ладони и вновь
Говорили, мечтали по младости,
Что сплела нас единая кровь.

Это было в наивной чрезмерности.
Друг мой, верю, нашли одного,
Кто вам в зрелости дал слово верности,
И как вы не нарушил его.


Рецензии