Сонет

И всё же встретились они,
Презрев сомненья и одежды.
Влюблённый в даму господин
Читал стихи с большой надеждой,

Что сердце дрогнет, и она,
Его избранница, растает
И чуть дыша прошепчет: "Да!
Моя любовь к тебе без края!

Ты мой единственный герой,
С которым в дождь, в пургу и в стужу!
Я очарована тобой,
Как раз такой вот мне и нужен!"

Но прозвучало сухо "нет",
Повергшее беднягу в ужас.
"Не по душе мне твой сонет.
Пойду обед готовить мужу!"


Рецензии