Нимб Бессмертия

Хотим расспросить Олимпийских Богов:
Почему на Земле мы всегда умираем?
Почему у нас много по жизни долгов,
И, почему от от болезней страдаем?

Пусть будет наш путь к Олимпу нелёгок,
Мы Зевса увидим, в поклоне склонимся.
Пусть будет наш путь опасен и долог,
Проблему с Богами решить мы стремимся.

Вот молнии злобно на Небе сверкнули,
Смертные люди Олимп захотели.
Мы прямо к Богам подняться рискнули,
В жизнь воплотим великие цели.

Зевс Громовержец откроет секрет,
Недаром восходим сейчас на Олимп.
Зачем мы умираем, а Боги все-нет!,
Пусть нам подарит Бессмертия Нимб...

Справка для обучающихся по программе ЕГЭ:

Зевс(др.греч.миф.)-бог неба, грома и молний.
Главный из богов-олимпийцев, сын Кроноса и титаниды Реи.


Рецензии