Завет

***

Ты с надеждой глядишь и тревогой
всякий раз провожая на сечь,
я же силой Великого Бога
тьмы врагов отряхаю от плеч;

Я ещё повоюю немного,
а когда же свой шлем уроню
ты тогда в знак сыновнего долга
надевай как защиту свою.

Пусть кольчугой бесстрашие будет,
крепкой верой  несломленный щит,
будем крепко стоять друг за друга
под прикрытием наших молитв;

А когда я ураненным тяжко
повлекусь на землицу прилечь,
подыми высоко и бесстрашно
моей веры зазубренный меч.

В лютых схватках бывают победы
и погибшим в неравном бою,
оставляю в завет тебе веру
как украшену златом ладью;

Поплыви в ней легко и бесстрашно
осиянный любовью с небес,
пусть хранит на груди под рубашкой
завсегда тебя маленький крест.

***


Рецензии