К слову о ревности... Mon amour

Так уходите же скорей
И уносите нелюбовь!
От ваших сбивчивых речей
В моих сосудах стынет кровь!

И заберите свой изюм,
Я им сыта по самый верх...
И этот ваш смешной костюм,
Пошитый к празднику наспе;х!

И не топчитесь у дверей,
Нет мочи мне на вас смотреть!
Ах да, ещё забыли дрель
И старый, молью битый плед.

Очки протрите и на старт!
Ко мне чтоб больше ни ногой!
Не сосчитать, который март
Вы не блюдёте мой покой!

От вашей наглости тошнит,
Но больше от душевных мук:
Как я позволила себе
Заполнить вами свой досуг!

Спектакль окончен! Полно врать!
Ещё вчера шептал "люблю!"
Кого? - хотелось бы мне знать,
И в честь кого пускал салют

В Международный женский день?
Подряд всех женщин обнимал!
Затем нашёл себе мишень
И сквозь очки в неё стрелял

Глазами сладкими, как мёд!
Уж я-то знаю этот взгляд...
Прощайте! Знайте наперёд,
Что нет теперь пути назад!

Цветы мне ваши не нужны -
Одни страдания от них!
И вот ещё: вы мне должны
Оставить тот нелепый стих,

Где я, ослепшая от чувств,
Вас называла mon amour.
Какой амур?! - несчастный шут!
Весь облик ваш - сплошной абсурд!

Итак, итог: катитесь вон
По леденелой мостовой!
Не смейте даже лезть в мой сон!
И позабудьте адрес мой!..

Один нюанс: оставьте зонт!
Его сама вам принесу,
Лишь засинеет горизонт,
И будет скучным мой досуг.


Рецензии