О людях

Вы не плачьте! Когда буду умирать!
И не льстите!- Что каким хорошим был!
Отпустите!- мысли скорби!
В лицах не разыгрывайте боль!
И живите - как вы жили без меня!

Не хочу я гордость силой показать!
Лишь хочу вам своё мнение сказать;
В жизни много суждено всего пройти!
Жизнь одна! - и нет назад её пути!
Каждый сам начертит жизни путь!
Кто-то в верх! ну а кого-то жизнь об камень разобьёт!
И не важно что за личность?! Какой сорт?!
Знаю точно! - всё в земле перегниет!

Много стало лишь живущих для себя!
Вспоминают! - но когда пришла беда!
Да обидно - что не многие поймут
и от правды криком диким заплюют!
Не признают что по правде не правы
Гордость выше и они всегда ЦАРИ!

Мало, мало кто без повода придёт!
Руку не побрезгает, пожмёт!
От души обнимет и к груди прижмёт!
Не прося поможет!
Не осудит и всегда поймёт!
Кто за чашкой чая - улыбнётся в друг
и всё скажет честно; Я с тобой мой друг!


Рецензии