Судьба - крутая дама

Никто не знает точно,
как жизнь поступит с ним,
а думаем, что прочно
на двух ногах стоим,

но вдруг, внезапно, почва
уходит из-под ног,
и рвётся счастье в клочья,
и вдоль, и поперёк.

Чтоб не казалась мёдом
земная жизнь людей,
с рождения до гроба
судьба играет с ней:

кому-то надевает
на голову венок,
кого-то заключает
в тюрьму на долгий срок…

Что истинно, что ложно
в момент распознаёт,
«умаслить» - невозможно,
«на лапу» не берёт.

За что одних - карает,
благоволит к другим?
Никто из нас не знает,
а мы узнать хотим.

Судьба – крутая дама
и смотрит свысока
на все людские драмы
не годы, а века.

25.10.2021.


Рецензии
А все драмы - посев предыдущих поступков, да и нынешних. Каждый думает о себе хорошо. Но Богу-то виднее😜

Наталия Хорунжева   02.11.2021 14:33     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.