Беда пришла с неба

Ой, беда, ой, беда!
Посмотрите все сюда:
Как в тумане белом-белом
Убаюкан Молох.

Уж как звёзды на небе переливаются-переливаются,
Уж как над Молохом спящим потешаются-потешаются.

Ой беда, ой, беда!
Вот идёт сюда она,
Проступает из-за тьмы,
Словно дьявол во плоти.

Заплакали звёзды, земля задрожала:
Сошла с пьедестала небесного.

Ой, беда, ой, беда!
Что же делать, люди??
Погубила нас она,
Что же с нами будет??

Громко завывает, думая о мести,
Чёрная гроза, чёрная гроза.
Пала на колени и молит о смерти
Белая луна, белая луна.

Ой, беда, ой, беда!
Гляньте, гляньте все сюда:
Как на погосте ледяном
Косточки насыпаны.

Уж как косточки в тумане белеют-белеют,
Уж как звёздочки на небе тускнеют-тускнеют.

Ой, беда, ой, беда!
Что же, что же за дела??
Разогнал огонь небесный
Дорогую нашу тьму.

Скорбит туман, скорбит погост:
Убили, убили Молоха!

Ой, беда, ой, беда!
Пред кем же нам стелиться??
Как же душам изменять,
Как же мелочиться??

Больше не получится тихо деградировать
И гореть дотла, и гореть дотла.
Теперь придётся думать, теперь придётся делать
И всплывать со дна, и всплывать со дна.

Ой, беда, ой, беда!
Проблема, проблема, товарищи!
19.02.2018 г. (Сборник "Присяга")


Рецензии