Апатия, сплин и женская логика

Какое бодрящее душу вино,
Тебе заказать, Мона Лиза?
Снова глядишь уныло в окно,
Очередного я жду каприза.

Набежал на тебя неожиданно сплин,
С безразличием в Залу глядишь.
Недавно шептала: "Ты мой властелин",
Теперь молча в кресле сидишь.

Непонятно с чего безмолвною стала,
Может, вспомнила бывшего мужа?
Со мной говорить с утра перестала,
Целый день я как будто контужен.

Логики женской мне не понять,
Возьми, выпей вина из бокала.
Скажу откровенно-хочу, всё же, знать-
Почему в тебе радость пропала?

Наверно, у женщин такое бывает:
Апатия, сплин, в душе пустота.
А, может, так она что-то скрывает,
Может, день очищенья настал?..


Рецензии