Какую тему ни возьми?..

Какую тему ни возьми?
Политики виднелась...нитка!
В жизнь без неё, что, не войти?
В мозгу? Змеёю вьётся гибкой?
Очистить чувства от неё!
Душевность - исключит нападки!..
Я? Только это вижу всё?
И замечаю те...накладки?..

Зима, весна? Зовут так жить,
Чтоб чаще небо голубело!
Чтоб чувства все? Смогли дружить!
И это всё б? Не огрубело!
Чтоб птицы пели! И везде!
Чтобы  любовь...сквозила в лицах!
Чтоб страсти? Удержать...в узде!
Призывы те? Пусть шлёт столица!
Чтоб время детям уделять!
И не по капельке? Помногу!..
С теплом б, кто пожил, тех обнять,
Труда отметить их дорогу!..

25.10 2021


Рецензии