Старое колесо обозрения

Ветер тучи несёт мимо мрачной часовни.
Здесь я останусь и нежданно всё вспомню.
Ветер нежно ласкает поражённую душу,
Тьма выходит, слезами изливаясь наружу.

Я закрою глаза и дам волю мыслям.
Тут же сгинуло солнце, тучи снова нависли.
Небо тихо зовёт полумёртвую душу,
Тьма её покидает, изливаясь наружу.

Я открою в себе тропы светлой начало.
Я пойму, что пора, и что время настало.
Ничего не смутит очищенную душу,
Станет куполом свет, изливаясь наружу.

Как же странно всё вспомнить,
Всё в мельчайших деталях:
Полыхает земля, пепел в воздух взлетает,
Кружат в вальсе ведения,
Как старое колесо обозрения…
2015 г. (Сборник "Присяга")


Рецензии