Я удивился... На Неве всё было так, как раньше...

Я удивился: на Неве
Всё было так, как раньше.
Качались чайки на воде,
А уточки – подальше.

Они все были на пруду,
Как надо, по природе.
А человек в одну дуду
Всё дует: их находит,

И вновь бросает крошки им,
Что вредно для желудка.
Пернатый Господом храним,
Но власть дана рассудку!

О, человек, какой ты царь,
Иль мудрый иль лукавый?
История – тебе Букварь
Божественного Права!

25.10.21


Рецензии