В этом вся сложность

Как бы ни было трудно,
Жизнь все равно дорога!
И понимаешь подспудно -
Что не случайно строга.

В тонусе держит умело,
Смысл великий вложив.
Страждет неверное тело,
Но хорошо для души.

Бедной, что всуе забыта,
Брошена на произвол
В дебрях гремучего быта,
Среди житейского волн.

Грубо завалена тленным,
Связана сетью страстей,
Поставлена на колени
Грехами разных мастей.

Всякие наваждения,
Бывшие тайно и явно -
Попытка освобождения
Душ от лихого изъяна.

В этом, пожалуй, вся сложность,
Жизнь такова не напрасно -
Чтобы душе дать возможность
Быть бесконечно прекрасной!

25.10.2021


Рецензии