Пахарь

                1.
Я надену красную рубаху,
Сапоги начищу,
Хоть смотрись!
Приглашу в кино свою Натаху,
До чего ж красивая,
Ты жизнь!

До чего ж плясать
И петь охота,
И слагать весёлые стихи.
Это праздник –
Выйти на работу,
Чтоб гудели руки от сохи.

Чтобы пашня пухом обернулась.
Чтобы семя в пашню ту легло.
Чтоб Натаха к осени вернулась,
А зимою родила легко.

Я поглажу белые косички,
Пахарь славный вышел из меня,
Сапоги начищу по привычке,
За спиной останется стерня.
             2.
Пахарь, пахарь,
Жизнь сладка, как сахар,
Жизнь длинна, как вожжи,
Только управляй!
Но наступит время,
Потеряю стремя,
Потеряю вожжи.
Мама не ругай!

Евгений Шапорев
14февраля 2010г.


Рецензии