Стихи никому ничего не должны

Стихи никому ничего не должны
и даже, когда никому не нужны,
они остаются – вотще и вовне –
царапинами на эдемской стене.
Для ангелов груб наш убогий язык,
и тем, кто дошел, не до слов, не до книг.
Туда возвращаются за тишиной,
там вечный покой – за эдемской стеной...
Сиди себе, рыбарь, у кромки воды,
не думай про стены, забудь про сады,
царапины всякие – это я так...
Смотри, как танцует на леске червяк!
Такого проглотит любая треска –
нет шансов сорваться с крючка у стишка.
Ты знай подсекай – дожидайся, молчи...
А вдруг в потрохах от Эдема ключи...
золотые,
запасные
и потерянные..?

Из цикла "Гематрия"


Рецензии
"Магия и гам!"

Леонид Акопов   25.02.2022 22:19     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.