Растаял, будто, в очертаньях ночи

Растаял, будто, в очертаньях ночи,
Мой спящий город, погасив огни.
С тревожностью, распластанною в клочья,
Был вовлечён в терзающие сны.
Напрасно верить в их необратимость,
Не лучше ли укрыться от тревог.
В своих желаньях скрыть необходимость
Любви, чтоб испытать её восторг.

Не спится мне! - печаль к стеклу прильнула
В неистовых рыданиях дождя.
О, если б ночь тебя ко мне вернула,
Чтоб с трепетом могла тебя обнять.
Хотела б я, чтоб распахнулись двери
И ты, шагнув в мир гаснущей свечи,
С признанием полузабытой веры,
В любовь твою, что несколько горчит...

Бессонница! - безумны все прозренья
В тяжёлом ожидании любви.
С той тенью жалости и сожаленья,
Отверженной, с распятием вины.


Рецензии
Сильные стихи. Необыкновенно ярко и образно. Как будто окунаешься в бездну ночного неба! Спасибо за стихи, Владимир.

Владимир Карабанов 2   24.05.2022 16:47     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.