В малахитовой шкатулке

В малахитовой шкатулке
Не хранятся нитки-шпульки,
Всевозможные бирюльки,
Нет и россыпи камней,
Бриллиантов поценней,
Там дела минувших дней…

Школы золотые годы,
Лодки, санки, турпоходы,
Пионеров хороводы.
Там коньки и балалайки,
И Алисы, и Незнайки,
И созвездье Белой Лайки.

Мысли в яркой упаковке,
И агитки, и листовки,
Баррикады, забастовки,
Зычный голос командира,
И кафтаны, и мундиры,
Сцена, варьете, трактиры.

Там старинные преданья
И любовные страданья,
Талисманы, заклинанья,
Акварель, карандаши,
Песни над рекой в тиши,
Вдохновенья для Души.

Недописанные строчки,
Многоточия и точки,
И не рожденные дочки.
Все, кого недолюбила,
Чью мечту не разделила,
Всё, что в жизнь не воплотила…

Долги зимы, быстры лета,
Дней прошедших самоцветы –
Всё цыганке на браслеты.
Перемелет жизни штука
Всё в муку, что было мукой.
Для девицы той наука.

31.08.2019


Рецензии
Браво,Юлия!Очень понравилось произведение.

Татьяна Новикова-Курсавская   26.07.2022 16:43     Заявить о нарушении