Теория

Нагло учёные дурят нашего брата.
Над здравым смыслом глумился ещё Коперник.
В детстве мог каждый понять, что земля поката,
Зимою не раз сьезжая с горки, наверное.

С неких пор среди щенков, доплывших до берега,
Поток глупых теорий, увы, не кончается.
Твёрдо уверена в этом вся Америка:
Ветер дует, потому что деревья качаются.

Считают, что на планете Америка - главная.
Эту идею (и мозг) отполировали до лоска.
Повторяют везде это заблуждение давнее.
Земля для них окончательно плоская.

Для нас, к сожалению, пластинка не нова.
Не могут они порой докопаться до сути.
Хоть иногда вспоминают Боширова и Петрова,
Но в остальном всегда обвиняется Путин.

Не меня одного это неприятно задело.
У некоторых крыша едет, шурша.
Думают, во Вселенной главное - тело?
Во времени и пространстве есть душа.


Рецензии