я первый человек

я первый человек
я боюсь своего тела, в голове туман
я не знаю как добывать огонь

я первый человек
и чтобы не сойти с ума
мне придётся изобрести богов

я первый человек, я дикарь
небо ревёт и давит, бурлит ручей
в капли вдруг обращаются облака
а я стою под ними, не зная льются они зачем

как чудовищно время, никакой пощады
сморщивается кожа лица и рук
я единственная здесь; некому развести прощальный
костёр, и потанцевать вокруг

я первый человек, я Ева или Адам?
я часть всего этого, или оно меня часть?
всё ищу здесь кого-то, но нахожу когда
растворяются контуры, в чёрное облачась

я первый человек, я герой
я первый человек, я провал
что мне делать, сидеть и считать ворон
или строить первый в мире корабль?

всё мне друг здесь, или мне всё здесь враг?
доверять случайностям — слишком большая роскошь
под ногами сначала снег, а потом трава
в чём вообще я здесь окажусь права
если горы, и те распадаются слишком просто?

россыпь звёзд никогда мне не карта, а только хаос
я боюсь себя еженощно, без сна и пауз
и любая подсказка — неразрешимый ребус;
может быть, только засыпая, я просыпаюсь
но одно мне здесь стало ясно:
я не согреюсь

и за смертию смерть придёт, и ещё разок
поломает косу об меня и натрёт мозоль
развернётся, уйдёт, костяною ногой стуча

скажет
«надо же, вот ты живучая
саранча».


Рецензии
Крутая фантасмогория! На неё нужен крутой мультфильм. Спасибо!

Михаил Ильков   16.01.2022 04:50     Заявить о нарушении
Сейчас Пока я Слаб
И мне понятны Ваши Чувства, Ощущения

Окиян   05.03.2022 14:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.