Предвидение

               Предвижу растворение двоих
         Друг в друге - большего сказать не смею...
               Как редко люди от любви немеют,
               Не понимая, что любовь для них.

               Предвижу растворение в любви,
               Когда вдвоём - это одно и тоже,
               Когда твои глаза до капелек похожи
               На очи моего лица в твоём...

               Предвижу растворение сердец,
             Ранимых, нежных, огненно-кричащих,
            То вспыхивающих, то с мольбой летящих
             К тому, любимому, без боли и колец...

               Предвижу растворение в себе.
              Предвижу час, и годы, и разлуки;
              И твои тёплые заломленные руки
               Над головой, у шеи, на виске...

               Предвижу годы тесной чередой,
             Когда бегут деньки, как струйки из кувшина,
               Когда твоих прекраснейших седин
               Касаюсь чуть дрожащею рукой...

               Всё это будет. А сейчас - весна.
               Целую твои розовые губы.
             Как сладко, тонко возвещают трубы,
             Что счастье на пороге, у крыльца...

                1987г., февраль.


Рецензии