Путь

Нога болит, а мир светлеет
И жизнью дышит без прикрас.
Он сам, как плод, на ветке зреет
И светом озаряет нас.

Идут бездельники, повесы,
Торопится на службу люд.
Да звали нас из Поднебесной,
Ну, а в Россию не зовут.

Поднимем сами  мы свой камень
Вместо креста на горб возьмем.
Офелия пребудет с нами,
И с добрыми ее словами
В себе дорогу мы найдем.

Сквозь терни Франсуа Вийон,
Сквозь кровь и грабежи, убийства
Искал дорогу к правде он,
Прощенья божьего добился.

Инстинкт жреца он победил,
Он одолел инстинкт Иуды.
Изгнанием и смертью был
Он награжден, не веря в чудо.
Утро 26 авг 2012


Рецензии