Все люди разные

Все люди разные и в целом непохожие,
И не лицом, и не характером своим,
Однако люди все подобны звёздам,
И без участия их, скучным был бы Мир.

даже любовь в нас сильно отличается,
И каждый думает, что любит только он...
Как мало в нас к друг-другу понимания,
А вместе с этим умирает и любовь...

О, если бы могли бы видеть наперёд!
Угадывать и мысли, и желания...
Возможно не имели б тех хлопот,
Что жизнь нам очень часто отравляют.

Но в этом видно суть заключена...
Для каждого свой путь, своя Судьба,
Одни даже теряя в жизни всё,
Не ропщут о потерях, а живут на зло.

Ударам всем, что с ними происходят,
И счастье видят в жизни от восхода Солнца,
От тех ночей, что звёздами полны,
Лишь оттого, что сами звёзды в жизни мы.

И в ком-то светом мы своим, души касаемся,
А для кого-то просто лишь мерцаем,
Кто-то на нас взор обращает с любопытством,
А кто-то любит всё, что связано с ним в жизни!


Рецензии