мгновенье

Наши взгляды случайно встретились
друг друга коснулись едва.
Косая  полоска  света ли
или тени сложилась в слова.
Блестящие и прозрачные,
как в чёрной скале слюда.
Озарение не подхвачено,
ускользающее навсегда.
Так бывает на фотоснимке -
незнакомое в чём-то знакомом
в чёрно-белой чужой картинке
узнаванием память взломана.
Воображение заигралось,
или эхо  света и тени?
Возможно, намёк: не пора ли
остановить то мгновенье?

картинка из интернета


Рецензии