Предвечернее

Я вновь обижаю мысленно,
а люди уходят с земли.
Становится всё бессмысленным.
Любили мы, как смогли.

Другого мне нет утешения:
Господь, лишь Господь Один.
Прошу у Христа прощения,
Он в дальних ко мне приходил.

Ведь в дальних моих, единственных,
пришёл Светлый Гость Господь.
За лес предвечерний таинственный
уходят и мир, и злость.

И листья осенние валятся,
такой листопад-снегопад.
Придёт ли Господь ко мне Радостью,
вернуть мою радость назад?

Чтоб ближних мне не обидеть,
в них Господа пожалеть,
чтоб мне ещё раз их увидеть,
и с сердца слёзы стереть.

18.10.2021


Рецензии