в осень уходить

так надо в эту осень уходить.
от дома теннистым бором.
а дому осенью остыть.
а мне увидеть небо за простором.

названия идей пересчитать.
от ночи темной до рассвета.
поверить в облачную благодать.
а там скользит осенний ветер.

там ветер по плечу скользит.
и холодом весь город остужает.
скорее времена небес поторопить.
забыть все,что принижает.

уже рокочет машин мотор.
я сяду в их железную кабину.
они увозят в осени тоскующий простор.
и веришь ты в небесную истину.

но там мороз в вакууме.
бездонная преграда.
и вечно бездна так угрюма.
прошу не надо в нее падать.


Рецензии