навстречу дню

Навстречу дню я выхожу не весь,
Сначала звон затейливой ключницы,
Потом скрипят подъезда половицы,
Котлет и водки дразнящая смесь

Разносится в пролетах, а пока
Белеет что-то в склепе полутемном
Почтового, небрежно почтальоном
Письмо, пришедшее сюда издалека,

Не глядя штемпель, в памяти храню
какая теплая в рассветный час постель,
движение плавное несмазанных петель
навстречу дню


Рецензии