Грусть

Из грустных вен рекой чернила
Льются тонкой нитью в ровный слог.
Не зная сути и причину,
Изливаю душу на листок.

Из грустной жизни все веселье
Уложилось в пару-тройку строк.
Наступило книжное похмелье,
Обрел веру в дружбу и любовь.

Из грустного меня улыбка -
- Журавлиный крик на вечный срок,
Безмолвный плачь любовной пытки,
Без иглы внутри, сгоревший стог.


Рецензии