Досада

Вы плачете? Досада кажется
В глазах уставших льдинкой сжалась.
Вы, вот увидите, окажется,
Мой образ вам пустяк и малость.

Кольцо мне, как удавка шейная,
Хоть вы пленительны и ярки.
О, друг мой, я ведь не семейная.
Что вы хотите от дикарки?

От поля, где быльё невспахано,
От молчаливой сердца звонницы?
Что вы хотите от монахини?
Что вы хотите от разбойницы?

Что вы хотите от кочевницы,
Бредущей по лесу и броду?
Что вы хотите от наследницы,
Свобод по крови и по роду?

Что вы хотите от безумецы,
Судьба чья далями изглодана?
Моя душа далёким улицам
И странствиям навеки отдана.


Рецензии