Каждый день не может быть хорошим...

Каждый день не может быть хорошим,
Ну и что, четверг, не воскресенье.
С выходными просто он расхожий
Ни дает ни грамма настроенья.

Жуткие, знакомые маршруты
Кажется, не будет в них конца.
Дни уходят в скорбные минуты
Замкнутого вечного кольца.

Но бывает даже в день дождливый
Промелькнет знакомый силуэт,
Этот миг становится счастливый
Всю невзрачность сводит он на нет.

В буднях увидать не может каждый,
В непогоду, в дождь, а может в снег,
Средь прохожих тысячи сограждан,
Вдруг пройдет любимый человек.

Он пройдет и просто улыбнется ,
Зонтиком укрывшись от дождя.
Сердце от волнения забьется ,
Понимая, что влюбился я.

Я влюбился в незнакомку эту,
Не могу сказать я ей "люблю",
Может в воскресенье, лучше в среду
Наконец ее остановлю.

И не будет больше серых будней,
Канут сумерки, уйдут в забвенье.
День недели будет каждый чудным
Круглый год все будет воскресенье...


Рецензии
Володя! Это правда: только с любовью жизнь
обретает смысл.
И даже просто добрая улыбка прохожего делает ненастный
день солнечным...
Почитала с большим удовольствием и интересом!

Галина Лебединская   26.10.2021 20:07     Заявить о нарушении