Полковнику пишут

Полковнику сын и писать перестал,
Не то, чтоб приехать – ни строчки.
Про новое дело совсем замолчал,
Зато откликается дочка.

Полковник не спит, он про фронт и про тыл…
Глядит Олимпийские игры.
В нем – дух Окуджавы! Огонь не остыл.
И он – не тамильские тигры.

И ломятся прямо в открытую дверь.
Бывают визиты без стука.
Он мягок и тверд потому, что теперь
Он ждет или внучку, иль внука.
12.08.2012


Рецензии