Ты плохо готовишь и мне не указ!

Дочь в гневе швырнула мне в сердце гранату:
«Да кто ты такая? Пустой человек!
Есть лучше тебя, красивей и опрятней!
Отказывать в просьбах я - буду! Хоть век!»

Граната взорвалась. Внутри всё смертвело.
Посыпалось прошлое - в мусорный кром.
Любовь и забота шипом въелись в тело.
А нежность и ласковость взвились костром.

«Твои разговоры скушны, тошнотворны.
Ты плохо готовишь. И мне не указ!
Забудь, что была я теленком покорным!
Пошла вон из комнаты! Жму полный газ!»

Напалмом жгут слезы. Колючий ком в глотке.
Лечу гирей в пропасть. А шрамы кровят.
Будь я посмелее, напилась бы водки:
В момент отторжения - клетки вопят.

Не взрослые тети: ни я, ни ребенок.
У каждой сто комплексов, травм пять кило.
Столкнулись два мира: (кошка) Х (котенок).
Борьба с выживанием лишь одного.

Взываю к прадавним «языческим бабам»:
Вы ж как-то справлялись с такою бедой:
Когда сердце режут живьем, а ухабы
Тестируют бедной твоей головой...

Пока жду ответа, уйду в мёртвых зону.
Дочь выбрала меч злой, но я без брони.
Неравный, жестокий бой за власть короны.
И, боже, врагов моих крепко ж храни...

Ksena Plata ©


Рецензии