24 октября

24 октября - день рождения моего брата. Ему исполнилось бы 68 лет. И этот незабываемый образ в памяти навсегда.... Я поражалась кипучей энергии, жизнелюбию и многогранности его натуры, он многое умел: прекрасно рисовал (закончил худ. школу и учился на архитектурном факультете), писал стихи и прозу, пьесы; переводил с татарского (лучший переводчик книг отца и не только, закончил татарское отделение истфилфака КГУ),  мог легко общаться на родном языке и на английском, готовить, приводить пространство вокруг себя в идеальный порядок, не жалея на это ни времени, ни сил; слесарить  студентом подрабатывал слесарем в НИИ), проектировать, разбираться в модных направлениях и трендах, играть на баяне и гитаре (закончил муз. школу), даже вязать и вышивать на швейной машинке... Не говоря о многих его других способностях.  И он очень любил родителей, об этом говорят его сердечные надписи на переведенных им книгах нашего отца и мамы, письма и открытки, которые я не могу читать без душевного волнения...

2021


Рецензии
Светлая, ничем не стираемая память!

Покровская Ирина 78   25.10.2021 16:52     Заявить о нарушении
Благодарю, дорогая Ирина...

С грустью и теплом,

Наиля Ахунова   26.10.2021 18:47   Заявить о нарушении