И снова дождь

И снова дождь и снова осень
а мы с печалью не выносим
осенний дождь смотря на свечи
обняв поэзию за плечи

Куда милее звездопад
что звёзды сыплет невпопад
но делать не чего:
                дожди
сказала осень впереди

И всё бы ладно приключилось
с печалью Хенеси распилось
в камине бы:
          дрова трещали
и строчку рифмы украшали

Но встретил вас! И задрожали
на небе звёзды по ночам
прильнуть готовые к свечам

Чтоб растворится в тишине
и строчкой мудрой:
                не по мне
сказать о вашей красоте
прибавив солнце к темноте

Не знаю кем и почему
но быть похоже по сему
я этот стих писать заставлен
в котором чуточку исправлен

Не знаю кем осенний слог
что поздней осенью продрог
о вашей чудной красоте
в которой взгляд:
                как звёзды те!

Что красотою непреступны
поранят сердце :
               и доступны
вершины станут для меня
стихов холодного огня

От ваших глаз бедою веет!
там холод тот что не посмеет
поэт стихами описать
но надо что нибудь сказать

О звёздах тех что утонули
в глазах которые вернули
на землю холод красоты
из безнадёжности мечты

Там утонуть легко и просто
и пусть тебе за девяносто
тебя они:
         не пощадят
поэты так вот говорят

И я скажу:
           что глаз прекрасней
что душу делают несчастней
бедняги вора в кандалах
я даже в пафасных мечтах

Себе представить не решался
и вот по воли оказался
судьбы злодейки перед ними

От чёрта слыхивал что в Риме
ещё в античные года
была такая красота

И погубила семь поэтов
страдальцев пафасных панфлетов
унизив их строкой не мало
и потому начну с начала

И снова дождь и снова осень
нет не подумайте не просим!
с печалью вас на стих ответить
иль страсти глупой не перечить

Прочтённый стих попросим сжечь
его вам не зачем беречь
там строчки страсти опасаясь
винят дожди на вас ссылаясь


Рецензии