О лекарстве

Как заразительны тоска, печаль и горе,
Тревоги, страх, уныния хандра.
Забывчивость заразна - мигом в ссоре
Стирает образ прошлого добра.
Заразна злость. И ненависть как вирус
Сожжёт тебя в два счёта изнутри.
От них прими лекарство, сделай милость.
Их нет страшнее, что ни говори.
Болезни духа - мира пандемия.
Разврат и алчность, похоть и обман.
Но мы с тобой, лишь душами своими,
Прогоним хворь, развеем зла дурман.

Как заразительны веселье, смех и радость,
Счастливый взгляд и нежность тёплых слов.
Улыбка заразительна - и в сладость
Вмиг превратит горчинку прежних снов.
Заразен свет - не знает он преграды,
Свеча души осветит мир в ночи.
Твоя улыбка - лучшая награда.
Твоё добро - к спасению ключи.
Здоровье духа - истины здоровье.
Здесь честь и совесть, правды ясный свет.
И пусть звучит в миру лишь Добрословье -
Лекарство лучшее от всех на свете бед.


Рецензии