Там где...

Там где солод в брагу угодил,
Там где дрожжи в чане тихо ропщут,
Я себе отраду находил.
Не ходя в берёзовую рощу .

Там где спирт клубится в медной мгле,
Там где плачет дефлегматор часто
Только там нашел я  избавле,
От любого горя и несчастья,

Там,где  конденсация даёт,
Лёгкий хлебный тон
И вкус манящий,
Жизнь идёт по-прежнему вперед,
С aqua vitae жизни настоящей.


Там где в бочке тихо спят спирты,
Сном спокойным и оксидативным,
Иппокрену обретёшь и ты,
Будучи и стройным и спортивным...

И держа гленкейрн своей руке
Глядя сквозь бокал на мир сей бренный
Ты уже не здесь,ты вдалеке,
Лёгкий,чуткий быстрый и мгновенный.


Рецензии