Опус 4

После жаркого пожара дотлевала осень
И листва с ветвей слетая билась насмерть  Оземь,
И её,полуживую,ветер под подошвы
  Гнал по мокрому асфальту зябнущим прохожим.
Сиротливая ворона
         Сидя на берёзе
                Хрипло каркала им в спины,
Что грядут морозы,
Всё былое запорошат,заметут снегами,
Словно чистый лист бумаги белый ляжет саван.
По нему от горизонта след проложит память...
Только этому покрову по весне не таять.
В высь вспорхнёт, освобождаясь, из руки синица,
Пополнеет пыль анналов на одну страницу.
Или только лишь  на строчку,
              Слово,букву,точку-

-на  ещё одну разлуку в сомнах многоточий.


Рецензии