Октябрь. 2

Вот и смыли золото с деревьев,
Листопадом серые дожди,
Потянулись буднично недели,
В бюстах мокнут прошлого вожди.
Замирает всё вокруг живое,
По домам, и двери на засов,
Даже солнце прячется большое,
Не оставив точных адресов.
Все в размен шуты и королевы,
Утешения ищут до зимы,
И краснеют, как аорты, вены,
За любовь, как правило, должны.
По привычке кофе не разбудит,
Жизнь без толка, правда на потом,
Нет таких, кто думает, что будет,
Если разом все долги вернём.
Ночь опять, как кошка, затихает
И всегда как будто так была,
Ни о ком ни разу не скучает,
Хоть не мало просто так спасла.
Я хочу скорее к дому ближе
На свою горбатую кровать,
Буду жить, раз не был я в Париже,
И во снах о чем-нибудь мечтать.

24.10.21


Рецензии