Мой берег правый, там смеётся осень...

Я не грущу, поверь, и я не плачу...
Ронять слезу — лишь слабого удел.
И проживу всю жизнь свою иначе,
Совсем не так, как ты того хотел.

И, просыпаясь, улыбнусь рассветам,
Улыбка — это радуга всех чувств.
Но одному последую совету:
Коль встречу я тебя — не оглянусь.

Ветра спешат за мной... не догоняют,
И тикают настенные часы.
Я о тебе с улыбкой вспоминаю...
Хочу сказать, что сердце не кричит.

Идут дожди, сгибая ветви сосен...
Не за горами новая зима.
Мне зим не надо — убегаю в осень,
Где кружится и падает листва.

Я больше не застряну в межсезонье,
Где, как у рек, всё те же берега.
Мой берег правый — там смеётся осень,
Твой берег левый — там всегда зима...

Я не грущу, поверь, и я не плачу...
Ронять слезу — лишь слабого удел.
И проживу всю жизнь свою иначе,
Совсем не так, как ты того хотел.

<25 октября 2021>, Царское Село


Рецензии
Написано замечательно и искренне. Здорово!

Дочь Земли   07.11.2021 23:46     Заявить о нарушении
Благодарю Вас!

Людмила Кочегарова   08.11.2021 16:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.