Холодает

Залетел в распахнутые двери
Ветерок - портьерами играет;
Шороху наводит в итерьере,
Северный приветик доставляет.

Осень постепенно - холодает.
Листья, что недавно золотила,
Не жалея, массово срывает.
Все леса, в округе, оголила -

Раздевает перед долгим сном;
Из травы и листьев покрывала
Вяжет, коротая время днём.
Травушка-муравушка повяла.

Осень - расхолаживает ночь:
Вызвездит лукаво свод небесный,
Подморозит, а Луна - не прочь!
На рассвет - туманище белесый

Над водой струится. Выше Солнца
Поднимается, стремится к небесам,
Не даёт лучам попасть в оконце,
Поставляя воду облакам.


Рецензии