Октябрь, ужели половина

Октябрь, ужели половина,
листва постыдно утекла
её прощальная кровина,
в закатах прошвой купола.
Ночь засыхает в звёзды лает,
как порох взмыл вороний грай,
удар крылом, то сто нагаек,
а на окне цветёт герань.
Веками смешивая глину
народы смотрят в высоту
там звёзды двигают долину
намедни строят красоту.
Она плывёт в сияньи лунном
уже нащупала восток,
но стрелы отданные гуннам
для новой жизни есть росток.
Кто ты взгрустнувшая над миром,
ужель Полярная звезда,
ты упоённая сапфиром
на нас наложила перста.
Иль слог навязанный сатиром
взяв ядовитым языком,
чтоб кровь любви вручить вампирам…,
я ж с лирой за стеклом с цветком.


Рецензии
Не банальный поэтический пейзаж!С уважением!

Юрий Тютюников   24.11.2021 17:34     Заявить о нарушении
Юрий спасибо за оценку. Рад получить от Вас отзыв. С уважением и заходите.

Андрей Чистотин   25.11.2021 12:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.