Дождь окончен или серебристо влажный звездопад

Дождь окончен. Вспыхнут ели, сосны.   
Заискрятся каплями воды.               
На хвою нанизанные звёзды,          
Как смола стекают на стволы.            

Звёзды загорались и срывались.      
Тихо таяли при свете дня.               
А на мокрых ветках полыхало, 
Что то на подобие огня.   
          
К горизонту всё клонилось солнце.
В каждой капле отражался мир.   
Так хотелось выпить весь до донца,
В небе разливавшийся эфир.          

Потрясу за ствол и в брызгах счастья.
Я восторжен и безумно рад.
Моей воли всё таки подвластен,
Серебристо влажный звездопад…
                25.10.2021 г.


Рецензии
Прекрасная образность!
Очень понравилось!
Самого наилучшего Вам,Дмитрий!

Медея Миропольская   11.12.2021 10:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.