Ползет туман стеной куда-то

Ползет туман стеной куда-то.
Хоть можно было не ползти.
Пустого времени ведь трата.
И нам совсем не по пути.

Но что ему на это скажешь?
Ведь ничего уж не видать.
И разве чуб рукой погладишь.
Сидеть чтоб и погоды ждать.

А там и солнышко проглянет.
И сразу станет веселей.
И сердце уж ничто не ранит.
И небо выглядит милей.

Ползи туман от нас подальше.
Куда-то вдаль,прочь с глаз долой.
Нам бы к весне домчать пораньше.
Чтоб закрутилась жизнь юлой.

Ну а не выйдет,ну и ладно!
Уж,как-нибудь,переживём.
Лишь бы не мёрзнуть зря досадно.
А живы будем,не умрем.

Туман на пользу,это ясно.
Он снега скоро нанесет.
Все хорошо и жизнь прекрасна.
А там,глядишь,и повезет!


Рецензии
Замечательная лирика! Понравилось очень!

Людмила Фомичева   25.10.2021 23:39     Заявить о нарушении
Спасибо,Людмила!Зима на носу!

Геннадий Ельцов   26.10.2021 01:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.