мостиная стая

трамвай громыхает порожний
несётся поближе к огню

мосты пережить невозможно
простому бессмертному дню

разводят, снимают, стирают
сжигают, выносят за скоб…
кимвалы луны за сараем
в саранске, сараево, скопь…
еловые ветки без треска
[глухим и на стрельбище – рай]
сминают туман занавесок
чтоб вызволить солнечный край

и пусть исключением станет
фонтанки мостиная стая


Рецензии