Тает день

Тает день с горчинкой на губах,

Оттесняя в сторону приоры,

Тусклые созвучия в словах

Распустили равнодушья споры.


Перепачкались все желтые ковры

В этой хляби поднебесных истин.

С светлым ликом глупое "соври",

Чтобы отпустила душу выстинь*.


В многочисленно исписанных томах,

Медуницей быль порой зачтется,

Грустной одаренностью впотьмах

Слабой верой в мыслях отзовется.


Тает день с горчинкой на губах,

Правду отражая и токсичность.

Ночь в угоду мчит на всех парах,

Чтобы прожитое слить в античность.


Примечание: * сильно выстудиться, лишиться тепла (устар.)


Фото в обработке Халиды


Рецензии