Мечтать - не вредно!

Самокрутку  смастерил
На завалинке - курил,
Размечтался -  простота: -
"Расскажи - кака мечта?!" -
Бабка рядом села
Дедушку спросила,
"...Вот бы -  старые дома -
Распилить бы на дрова!
А кто в деревне хочет жить
Всех в коттеджи расселить!
Чтобы газ был и вода,
А в саду - не лебеда!
Магазин - "краса мечты" -
Был бы не за три версты!
Чтоб с внучатами гулять
И не надо - помирать!" -
"... Надымил тут, как туман -
Все мечты твои - обман!..." -
Бабка в бок его толкнула,
На него рукой махнула,
Дед не знает, что сказать: -
"Уж нельзя и помечтать..."
          25.10.2021 г.


Рецензии